人気ブログランキング | 話題のタグを見る

地粉のカンパーニュ

地粉のカンパーニュ_d0226091_22504228.jpg

こんばんは。

以前、友人からいただいた栃木県の地粉「ゆめかおり」で、カンパーニュを焼きました。

一次発酵後の生地は、とても扱いやすく、しっかり、もっちりした感じ。

ぱんぱんに、はち切れそうに焼けました。
名前のとおり、焼き上がりは、とっても良い香り♪♪


≪カンパーニュの材料≫
地粉(ゆめかおり)、水、素炊糖、粗塩、インスタントドライイースト、モルトパウダー



by te-kara | 2011-05-22 22:50 | パン

手から育む料理の記録
by 高橋 幸代
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新の記事

ブログのお休みとFBページ、..
at 2014-09-19 22:59
ごはんあんパン2種
at 2014-07-07 10:16
梅酒
at 2014-06-30 22:42
梅仕事−水浸け
at 2014-06-25 15:08
チョコロール
at 2014-06-15 22:29

検索