蕎麦スコーン

d0226091_7334615.jpg

おはようございます。

明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いします。


久しぶりの焼き菓子。
蕎麦粉のスコーンです。

薄力粉も入っていますが、蕎麦粉のほうが多いので、口に入れるとほろほろとくずれます。
でも、ちゃんと蕎麦粉特有のねっとり感も。

蕎麦粉の香り良いですね♪
[PR]



by te-kara | 2012-01-04 07:33 | お菓子

手から育む料理の記録
by 高橋 幸代
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

最新の記事

ブログのお休みとFBページ、..
at 2014-09-19 22:59
ごはんあんパン2種
at 2014-07-07 10:16
梅酒
at 2014-06-30 22:42
梅仕事−水浸け
at 2014-06-25 15:08
チョコロール
at 2014-06-15 22:29

検索