助手席の酵母

d0226091_8525835.jpg

おはようございます。

今日から酒かす酵母と一緒に出勤です(笑)

液種は元気があり過ぎて、夕方までほおっておくと、「ボン」と溢れ出してしまいます。
今朝から元種を起こし始めたので、時々かき混ぜなければいけないので、職場に連れてくることに。

そうそう、この液種は飲んでしまいたいくらいお酒の良い香りがします。
きっと、この液種にご飯を入れたら、イケますね♪
[PR]



by te-kara | 2012-01-23 08:52 | 天然酵母

手から育む料理の記録
by 高橋 幸代
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

最新の記事

ブログのお休みとFBページ、..
at 2014-09-19 22:59
ごはんあんパン2種
at 2014-07-07 10:16
梅酒
at 2014-06-30 22:42
梅仕事−水浸け
at 2014-06-25 15:08
チョコロール
at 2014-06-15 22:29

検索