雛あられ
おはようございます。
昨日のちらし寿司教室の試作の続きで、「雛あられ」を作っていました。
これがなかなか難しい…
もち米を油で揚げるだけですが、温度を一定に保つのが難しく、しかも、ポップコーンのようにパンパンと油の中ではじけます。
熱いし、次々とはじけるので気持ちが焦ってしまいます。
慣れない台所や調理器具、それに沢山の参加者、決められた時間など色々な要素を考えてみると… 教室でやるにはちょっと危険で難しいな~と。
ということで、今回はちらし寿司だけにしようと思います。
ちなみにお味はというと、香ばしくておいしい。
砂糖をまぶして、子ども達に食べさせてみたら気にいったようです。
by te-kara
| 2012-02-05 10:57
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