かぼちゃのマフィン
かぼちゃを入れたマフィンを焼きました。
かぼちゃはオーブンでじっくり焼いて水分を飛ばすと、ほくほくして、より甘味を出できます。
それを生地に混ぜこみ、シナモンを入れたクランブルを振りかけました。
今夜使ったかぼちゃは当たり
かぼちゃはシフォンケーキやスコーンにも使いますが、水分も甘味も固体差が大きいので、料理やお菓子に使うのも難しいですね
by te-kara
| 2013-08-27 00:07
| お菓子
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
ブログのお休みとFBページ、.. |
at 2014-09-19 22:59 |
ごはんあんパン2種 |
at 2014-07-07 10:16 |
梅酒 |
at 2014-06-30 22:42 |
梅仕事−水浸け |
at 2014-06-25 15:08 |
チョコロール |
at 2014-06-15 22:29 |
リンク♪
Facebookページ
Twitter
【所属している団体】
くりはら食ツーリズム研究会
くりはらツーリズムネットワーク
【友人・知人のBlog】
花のお山の焼物屋
庭物語
くりこ ま いこー!
石井宏子の地球まるごと温泉ビューティ
牛と青い鳥
具楽
Le Banneton
磬のぐりつり よもやま話
ケイトラ・ツーリズム
【所属している団体】
くりはら食ツーリズム研究会
くりはらツーリズムネットワーク
【友人・知人のBlog】
花のお山の焼物屋
庭物語
くりこ ま いこー!
石井宏子の地球まるごと温泉ビューティ
牛と青い鳥
具楽
Le Banneton
磬のぐりつり よもやま話
ケイトラ・ツーリズム
以前の記事
2014年 09月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月