人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ひきな炒り

ひきな炒り_d0226091_10554015.jpg

昨日の晩ごはんのおかず。
真鱈の子を入れた、大根と人参の「引きな炒り」。

真鱈の子が出回る冬の時期だけの地元食で、子どもの頃から食べていた大好きな一品です。
私が作るようになってからは、晩酌にも合うように、唐辛子を効かせてピリリと辛く。

大きな器にたっぷり盛ると、テーブルも華やかになります。



by te-kara | 2014-01-12 10:55 | 料理

手から育む料理の記録
by 高橋 幸代
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新の記事

ブログのお休みとFBページ、..
at 2014-09-19 22:59
ごはんあんパン2種
at 2014-07-07 10:16
梅酒
at 2014-06-30 22:42
梅仕事−水浸け
at 2014-06-25 15:08
チョコロール
at 2014-06-15 22:29

検索