2013年 12月 29日 ( 2 )




五目なます

d0226091_18264891.jpg

さっぱりとした「紅白なます」に対して、こちらは濃厚な「五目なます」。

白ゴマのコクのある和え衣が特徴で、大根と人参のなますに、油揚げ、しいたけ、レンコン、柚子の皮が入ります。

材料は、それぞれ別々に下処理と味付けをしてから合わせる、手間を惜しまない一品。
その分、おいしさは格別ですF99F.gifF99F.gifF99F.gif
[PR]



by te-kara | 2013-12-29 18:26 | 料理

紅白なます

d0226091_14418.jpg

美しい色合いの「紅白なます」。
シンプルながら、おせちに欠かせない一品です。

ひたすら大根と人参を千切りにしますが、人参の量が美しさの決め手に。
ちゃんと計量して、大根の1割の量だと上品な見た目になります。

今年は、赤い京人参を使ってみました。
[PR]



by te-kara | 2013-12-29 14:04 | 料理

手から育む料理の記録
by 高橋 幸代
プロフィールを見る

最新の記事

ブログのお休みとFBページ、..
at 2014-09-19 22:59
ごはんあんパン2種
at 2014-07-07 10:16
梅酒
at 2014-06-30 22:42
梅仕事−水浸け
at 2014-06-25 15:08
チョコロール
at 2014-06-15 22:29

検索