人気ブログランキング |

晩柑のマーマレード

d0226091_20515868.jpgd0226091_20515852.jpg


今日の最後は晩柑のマーマレードです。
皮は、3回程煮流してから、果肉、砂糖を入れて煮詰めていきます。
鍋は銅製です。酸に強く、熱回りがよいということなので…。

今日も沢山作りました〓
特にジャムは、旬の果物に追われる感じになりますが…今しかないので頑張ります。
次は、このジャムに合うパンやお菓子を考えるのが楽しみです。



by te-kara | 2011-04-10 20:51 | ジャム

手から育む料理の記録
by 高橋 幸代
プロフィールを見る
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

最新の記事

ブログのお休みとFBページ、..
at 2014-09-19 22:59
ごはんあんパン2種
at 2014-07-07 10:16
梅酒
at 2014-06-30 22:42
梅仕事−水浸け
at 2014-06-25 15:08
チョコロール
at 2014-06-15 22:29

検索