私のお弁当

d0226091_12481071.jpg

こんにちは♪
今日も風強いですね。地震で揺れているのかと思う程…

お弁当は、なるべく手作りするようにしています。
毎日、お弁当3個と家族の朝食としておかずを作ります。

昨日はチャーシューを作ったので、形が不揃いになるハジッコの肉をさいて、ゴボウとしぐれ煮に。
卵焼きの中にはチェダーチーズが入っています。
青菜は近所からいただくことが多く、ほうれん草や小松菜のミックスです。

お弁当は冷めてもおいしいく食べられるように、少し濃いめの味付けにしています。また、色どりも心がけています。
それと、前の日のおかずを少し取り分け、アレンジする時が多いですね。

明日は子どもの分2個が増えます。何にしようかな。
[PR]



by te-kara | 2011-04-13 12:48 | 料理

手から育む料理の記録
by 高橋 幸代
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

ブログのお休みとFBページ、..
at 2014-09-19 22:59
ごはんあんパン2種
at 2014-07-07 10:16
梅酒
at 2014-06-30 22:42
梅仕事−水浸け
at 2014-06-25 15:08
チョコロール
at 2014-06-15 22:29

検索