スコーンと酵母

d0226091_8281031.jpg

おはようございます。

今朝はレーズンが入ったスコーンを焼きました♪
水分は卵、水切りヨーグルト、牛乳です。
いつもはヨーグルトではなく、サワークリームで作るレシピです。

サワークリームは手に入らないので、代わりに水切りヨーグルトで試してみました。
膨らみは悪いような…でも、食べてみると、ふわっとしていて、良い感じ。
イケるかな。

d0226091_8281149.jpg

イチゴは一晩で、水に色が出始めています。写真で伝わるかな…。
ビンを開けるとイチゴの良い香りがします♪
[PR]



by te-kara | 2011-04-14 08:28 | お菓子

手から育む料理の記録
by 高橋 幸代
プロフィールを見る
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

最新の記事

ブログのお休みとFBページ、..
at 2014-09-19 22:59
ごはんあんパン2種
at 2014-07-07 10:16
梅酒
at 2014-06-30 22:42
梅仕事−水浸け
at 2014-06-25 15:08
チョコロール
at 2014-06-15 22:29

検索