カンパーニュとオレンジパン

d0226091_2226592.jpg

こんばんは。

今日は、カンパーニュとオレンジパンを焼きました。
以前は食パンをよく焼いていましたが、最近はもっぱらカンパーニュです。
カンパーニュは、材料がシンプルなので、小麦の味がよく出ます。それが病みつきに・・・

今朝は少し硬くなったカンパーニュをフレンチトーストにして、メイプルシロップをかけて食べました。
オレンジのパンは、黄色を出したくて、低温で焼いてみました…
見た目はわりと良いですが、どうかな。

d0226091_2226586.jpg

おまけの写真は、白餡です。仙台に行った母に買って来てもらいました。
和菓子、白あんパンを作ろうと思っています。
パッケージが可愛いですね。
[PR]



by te-kara | 2011-04-16 22:26 | パン

手から育む料理の記録
by 高橋 幸代
プロフィールを見る
更新通知を受け取る

最新の記事

ブログのお休みとFBページ、..
at 2014-09-19 22:59
ごはんあんパン2種
at 2014-07-07 10:16
梅酒
at 2014-06-30 22:42
梅仕事−水浸け
at 2014-06-25 15:08
チョコロール
at 2014-06-15 22:29

検索