カンパーニュのフレンチトースト

d0226091_7202773.jpg

おはようございます。

朝食は、先日焼いたカンパーニュのフレンチトーストです。
卵、牛乳、生クリーム、砂糖を混ぜて、パンをじっくりひたします。
フライパンにバターを入れて、少し焦げ目がつくまで焼きます。
レシピはいたって簡単。お好みで、メイプルシロップをかけて。

生クリームは、ブログを見てくれた友達からの贈り物です。
生クリーム、サワークリーム、バター、そして小麦粉。
届いた荷物を見てすぐに、きっと生クリームだ!と思いました。

皆さん、本当にありがとうm(__)m
とても、とても嬉しいです。
物々交換で、お礼に、パンやお菓子を送らせてくださいね。
[PR]



by te-kara | 2011-04-21 07:20 | パン

手から育む料理の記録
by 高橋 幸代
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

ブログのお休みとFBページ、..
at 2014-09-19 22:59
ごはんあんパン2種
at 2014-07-07 10:16
梅酒
at 2014-06-30 22:42
梅仕事−水浸け
at 2014-06-25 15:08
チョコロール
at 2014-06-15 22:29

検索