天然酵母のマフィンとスコーン

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おはようございます。
小雨が降っています。
山菜には良い雨です♪

友達へのプレゼントに、マフィンを焼きました。
最近ハマっている天然酵母のマフィン。
バナナとブラッドオレンジの2種類です。

スコーンは、先日の残りの生地で。
バターの分量は少ないのですが、濃厚で深い味わい。
食感はふかふか、もっちり、普通のスコーンとは全く違いますが、私は好きです。

ヨーグルト酵母の風味なのでしょうか。
酵母を変えたらどうなるのかと、とっても楽しみです。

≪マフィンの材料≫
薄力粉、きび砂糖、無塩バター、ヨーグルト酵母、全卵、スキムミルク、牛乳、粗塩、バニラエキストラクト、バナナ、ブラッドオレンジ、グラニュー糖
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by te-kara | 2011-05-04 07:48 | 天然酵母

手から育む料理の記録
by 高橋 幸代
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