ベーグルとカンパーニュ

d0226091_12342822.jpg

d0226091_12342977.jpg

d0226091_12342923.jpg

友達へのプレゼントの続き。
ベーグルとカンパーニュを焼きました。

ベーグルはプレーンと黒ゴマチーズの2種類。
チーズはクリームチーズです。
ひねりながら輪っかにする方法で成形しましたが、違いが微妙。練習、練習…。

カンパーニュは、霧吹きを使ってみました。
二次発酵が少し足りなかったかも。

≪ベーグルの材料≫
強力粉(カメリア、スーパーキング)、素焚糖、水、粗塩、インスタントドライイースト、黒ごま、クリームチーズ

≪カンパーニュの材料≫
強力粉(リスドオル)、水、上白糖、粗塩、インスタントドライイースト、モルトパウダー
[PR]



by te-kara | 2011-05-04 12:34 | パン

手から育む料理の記録
by 高橋 幸代
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

ブログのお休みとFBページ、..
at 2014-09-19 22:59
ごはんあんパン2種
at 2014-07-07 10:16
梅酒
at 2014-06-30 22:42
梅仕事−水浸け
at 2014-06-25 15:08
チョコロール
at 2014-06-15 22:29

検索