キャベツたっぷりメンチカツ

d0226091_2243010.jpg

こんばんは。
今夜はメンチカツです。

みじん切りにしたキャベツと玉ねぎをたっぷり。
キャベツは塩もみして、水分を切りました。
ひき肉は、牛肉と豚肉の合挽き、豚肉の粗びきのひき肉です。

ふんわり、ジューシーにできました♪

≪メンチカツの材料≫
牛豚合挽き、豚ひき肉、キャベツ、玉ねぎ、卵、塩、こしょう、パン粉、小麦粉
[PR]



by te-kara | 2011-05-07 22:04 | 料理

手から育む料理の記録
by 高橋 幸代
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

ブログのお休みとFBページ、..
at 2014-09-19 22:59
ごはんあんパン2種
at 2014-07-07 10:16
梅酒
at 2014-06-30 22:42
梅仕事−水浸け
at 2014-06-25 15:08
チョコロール
at 2014-06-15 22:29

検索