パウンドケーキ

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久しぶりにドライフルーツがたっぷり入った、パウンドケーキを焼きました。

レーズン、クランベリー、イチジク、プルーンなどのドライフルーツは、ブランデーに漬けてストックしていて、パウンドケーキに使っています。

味の深みが格別で、洋酒の香りが効いた大人のお菓子に。

きび砂糖、皮付きアーモンドプードルを使っているので、生地の色はブラウンになりました。

アーモンドプードルが少し入っただけで、しっとりとして、高級感のあるお菓子になりますね。

≪材料≫
無塩バター、きび砂糖、卵、薄力粉(スーパーバイオレット)、ベーキングパウダー、アーモンドプードル、ドライフルーツの洋酒漬け(サルタナレーズン、カリフォルニアレーズン、クランベリー、イチジク、プルーン、カレンズ)、オレンジキュラソー
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by te-kara | 2011-05-11 13:01 | お菓子

手から育む料理の記録
by 高橋 幸代
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