バナナのロールケーキ

d0226091_875945.jpg

おはようございます。

またまた、ロールケーキを焼きました。
バナナとイチゴを入れて。

続けて作ってみると、マスターしやすいので、いつも、自分で納得できるまで同じ物を作ります。

具をのせる場所、巻き方、生クリームの泡立て具合…
まだまだ作ってみないと!!

ちなみに、昨日作ったイチゴのロールケーキは、1日冷やした方がしっとりとして美味しくなりました。

≪材料≫
薄力粉、卵、上白糖、サラダ油、水、生クリーム、バナナ、イチゴ
[PR]



by te-kara | 2011-05-13 08:07 | お菓子

手から育む料理の記録
by 高橋 幸代
プロフィールを見る
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

最新の記事

ブログのお休みとFBページ、..
at 2014-09-19 22:59
ごはんあんパン2種
at 2014-07-07 10:16
梅酒
at 2014-06-30 22:42
梅仕事−水浸け
at 2014-06-25 15:08
チョコロール
at 2014-06-15 22:29

検索