ベーコンエピ

d0226091_2232566.jpg

d0226091_2232590.jpg

こんばんは。
ベーコンエピを焼きました。

エピは「麦の穂」の意味。
その名のとおり、特徴的な形です。

2次発酵の後、ハサミで生地を切り、左右交互に倒すのが楽しい♪
生地はフランスパンです。

大人用は粒マスタード、子ども用はピザソースを入れました。

焼きたてのエピからは、パチパチといい音がします。

≪材料≫
準強力粉(リスドオル)、塩、モルトパウダー、インスタントドライイースト、水、ベーコン、粒マスタード、ピザソース、粗びきブラックペッパー
[PR]



by te-kara | 2011-05-17 22:32 | パン

手から育む料理の記録
by 高橋 幸代
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

ブログのお休みとFBページ、..
at 2014-09-19 22:59
ごはんあんパン2種
at 2014-07-07 10:16
梅酒
at 2014-06-30 22:42
梅仕事−水浸け
at 2014-06-25 15:08
チョコロール
at 2014-06-15 22:29

検索