続・タケノコ料理

d0226091_19233724.jpg

今夜は酢豚。

タケノコがたっぷりです。
タケノコが旬の時季に、必ず作ります。

黒酢を効かせた甘酢が食欲とビールを誘います♪


≪材料≫
豚バラ肉、タケノコ、ニンジン、玉ねぎ、キュウリ、ピーマン、しいたけ、黒酢、砂糖、醤油、ゴマ油、片栗粉



by te-kara | 2011-05-18 19:23 | 料理

手から育む料理の記録
by 高橋 幸代
プロフィールを見る
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

最新の記事

ブログのお休みとFBページ、..
at 2014-09-19 22:59
ごはんあんパン2種
at 2014-07-07 10:16
梅酒
at 2014-06-30 22:42
梅仕事−水浸け
at 2014-06-25 15:08
チョコロール
at 2014-06-15 22:29

検索