中華風タケノコおこわ

d0226091_6483675.jpg

おはようございます。

豆板醤とオイスターソースが入った、中華風のタケノコおこわを作りました。

炒めた豚ひき肉に、タケノコを加え、よく炒めます。

調味料を加えて、そのまま食べるには、少ししょっぱいくらいの濃いめの味付けにします。

浸しておいたもち米と合わせて、蒸し器で蒸して出来上がり。

もち米を混ぜる前の具は、リーフレタスに包んで食べても◎


≪材料≫
タケノコ、豚ひき肉、味噌、酒、砂糖、塩胡椒、豆板醤、オイスターソース
[PR]



by te-kara | 2011-05-24 06:48 | 料理

手から育む料理の記録
by 高橋 幸代
プロフィールを見る
更新通知を受け取る

最新の記事

ブログのお休みとFBページ、..
at 2014-09-19 22:59
ごはんあんパン2種
at 2014-07-07 10:16
梅酒
at 2014-06-30 22:42
梅仕事−水浸け
at 2014-06-25 15:08
チョコロール
at 2014-06-15 22:29

検索