人気ブログランキング |

イチジクとサワークリームのベーグル、チョコベーグル

d0226091_1359565.jpg

d0226091_1359555.jpg

今度はベーグル2種。

ワインで煮たドライのイチジクとサワークリームが入ったベーグル。
イチジクの甘さと濃厚なサワークリームが良く合います。
サワークリームの酸味は、焼くと和らぐので、あまり気にならなくなります。

チョコベーグルは、ココアがたっぷり。
チョコレートソースをかけて食べようと思っています。

粉は、最強力粉の「スーパーキング」と強力粉の「ゴールデンヨット」を使いました。
普段よりもボリュームが増しています。



by te-kara | 2011-05-28 13:59 | パン

手から育む料理の記録
by 高橋 幸代
プロフィールを見る
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

最新の記事

ブログのお休みとFBページ、..
at 2014-09-19 22:59
ごはんあんパン2種
at 2014-07-07 10:16
梅酒
at 2014-06-30 22:42
梅仕事−水浸け
at 2014-06-25 15:08
チョコロール
at 2014-06-15 22:29

検索