人気ブログランキング | 話題のタグを見る

多国籍の食材

多国籍の食材_d0226091_23393248.jpg

多国籍の食材_d0226091_23393239.jpg

フレンチのお店に連れて来てもらいました。

やっぱり旬のホワイトアスパラ。
フランス産です。

上にのっているグリーンの野菜、何だか分かりますか?

フランス産の野生のアスパラガスなんですって!
初めて食べました。
山菜かと思ったほど、独特の爽やかな香りがしました。

もう一皿は、カナダ産のオマールエビ。
まるごとです。
上には北海道産のコゴミの天ぷらが。

こんなエビをのせたパエリアを作りたいなぁ〜と思いながら食べました。

おいしいものを沢山いただきました。
でも、一番気になったのは…

お店で使っていた楕円形の銅製フライパン☆
あんな道具で料理ができたら、きっとテンションが上がりますね♪



by te-kara | 2011-06-03 23:39 | column

手から育む料理の記録
by 高橋 幸代
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新の記事

ブログのお休みとFBページ、..
at 2014-09-19 22:59
ごはんあんパン2種
at 2014-07-07 10:16
梅酒
at 2014-06-30 22:42
梅仕事−水浸け
at 2014-06-25 15:08
チョコロール
at 2014-06-15 22:29

検索