ちらし寿司

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こんにちは。

今朝から雪が降ったり、止んだり…。
寒波は過ぎたのかな… それでも相変わらずの寒さです。

3月3日の桃の節句に、くりはら食ツーリズム研究会「ちらし寿司教室」を開催する予定です。
今日はその試作で、ちらし寿司を作っていました♪

写真は、手作りの海老そぼろ。
市販のそぼろとは違って、海老本来の味F9CE.gif
色も自然なピンクで、春の訪れを予感させてくれますね。

さて、これから錦糸卵を作ります。

すし酢や具材、そぼろに錦糸卵…、ちょっと手間はかかるけれど、きっとおいしくできるはず!

できあがりは、また後ほど。
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by te-kara | 2012-02-04 15:30 | 料理

手から育む料理の記録
by 高橋 幸代
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