天然酵母のベーグル

d0226091_22503233.jpg

こんばんは。

今夜は自家製天然酵母のベーグルを焼きました。

ヨーグルト酵母の生地にはクランベリーを、酒粕酵母の生地にはブルーベリーを混ぜ、どちらにもクリームチーズを巻きこみましたF99F.gif

むっちり、ふかふかで、ドライフルーツとクリームチーズの好相性に、ちょっと大きめサイズでも、ぺろりと食べられました。

天然酵母のパンは発酵に時間がかかりますが、ベーグルだと比較的短時間でできるので、食べたい時にすぐにできて◎ですね♪
[PR]



by te-kara | 2012-03-13 22:50 | 天然酵母

手から育む料理の記録
by 高橋 幸代
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

ブログのお休みとFBページ、..
at 2014-09-19 22:59
ごはんあんパン2種
at 2014-07-07 10:16
梅酒
at 2014-06-30 22:42
梅仕事−水浸け
at 2014-06-25 15:08
チョコロール
at 2014-06-15 22:29

検索