人気ブログランキング |

いちじくのコンポート

d0226091_2291464.jpg

こんばんは。

いちじくのコンポートを作っています。

いちじくは、蔵王町のもの。
「加工用」ということでしたが、中は真っ赤で、ねっとり。
濃厚な甘味のいちじくです。

口当たりが良くなるように、皮をむいて。
ワインとグラニュー糖で煮込みます。

水切りヨーグルトと合わせたら、きっとおいしいでしょうねF9C6.gif



by te-kara | 2012-11-03 22:09 | お菓子

手から育む料理の記録
by 高橋 幸代
プロフィールを見る
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

ブログのお休みとFBページ、..
at 2014-09-19 22:59
ごはんあんパン2種
at 2014-07-07 10:16
梅酒
at 2014-06-30 22:42
梅仕事−水浸け
at 2014-06-25 15:08
チョコロール
at 2014-06-15 22:29

検索