獅子柚子マーマレード

d0226091_22345383.jpg

こんばんは。

今夜は、獅子柚子マーマレードを作りました。
皮も白いワタも果肉も全部使います。

ワタの部分は弱火でゆっくりと煮ると、トロトロになってきて、これが冷めるとゼリーのような感じになります。

パンやスコーンに、マスカルポーネと獅子柚子マーマレードを合わせるのが好きなのですが、最近はまっているのは、カマンベールチーズとの組み合わせ。

少しやわらかくしたカマンベールチーズに、獅子柚子マーマレードをたっぷりのせて食べると…
日本酒にも合うんです♪。
[PR]



by te-kara | 2013-01-20 22:34 | ジャム

手から育む料理の記録
by 高橋 幸代
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

最新の記事

ブログのお休みとFBページ、..
at 2014-09-19 22:59
ごはんあんパン2種
at 2014-07-07 10:16
梅酒
at 2014-06-30 22:42
梅仕事−水浸け
at 2014-06-25 15:08
チョコロール
at 2014-06-15 22:29

検索