いちごジャムと晩柑マーマレード

d0226091_22191956.jpg

d0226091_22191975.jpg

連日、ジャム作りに励んでいます。
旬のおいしい果物が沢山あって、作りたい気持ちに体と時間がなかなか追い付けず、少しはがゆい思いもしています。

今週作ったのは、地元産のいちごジャムと、熊本産の天草晩柑マーマレード。
どちらも、香りが良くて、色鮮やかにできました。

煮ている間、家中が幸せの香りに包まれていて、お客さんからも、玄関に入ったとたんに「あら〜いい香りがすること」と言われるほどです。

次は、人参と文旦のミックスジャムを作ろうと思います(*^^*)
[PR]



by te-kara | 2014-05-24 22:19 | ジャム

手から育む料理の記録
by 高橋 幸代
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

最新の記事

ブログのお休みとFBページ、..
at 2014-09-19 22:59
ごはんあんパン2種
at 2014-07-07 10:16
梅酒
at 2014-06-30 22:42
梅仕事−水浸け
at 2014-06-25 15:08
チョコロール
at 2014-06-15 22:29

検索