2011年 08月 28日 ( 3 )




紅茶のカンパーニュ

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アールグレイを入れた生地に、プルーンとクルミ、オレンジキュラソーに漬けたレーズンを巻いたカンパーニュ。

アールグレイの柑橘系の香りがさわやか。
プルーンとレーズンがジューシーなので、ふっくらとした焼き上がりです。
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by te-kara | 2011-08-28 21:58 | パン

いちじくのカンパーニュ

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ライ麦を入れた生地に、いちじく、レーズン、クランベリーを練り込んだカンパーニュ。

ゴロンとした姿が素朴で、愛らしい感じ。
好きな見た目に焼き上がりました♪
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by te-kara | 2011-08-28 21:43 | パン

ごま和え風きんぴら

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お酒のつまみに。
ごま和え風に、すりごまをまぶした、きんぴらごぼうです。

ごぼうは、ごま油でじっくり炒め、甘味と香りを出してから味付けしました。

器は、先日座主窯の片口。
土のものと土のもの。
しっくりときますね。
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by te-kara | 2011-08-28 18:02 | 料理

手から育む料理の記録
by 高橋 幸代
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