人気ブログランキング |

2011年 10月 25日 ( 3 )




胚芽パン

d0226091_2342252.jpg

パン教室で教えていただいた「胚芽パン」の復習です。

分量を少しアレンジ。
イーストの量を減らして、ゆっくり発酵させました。

時間はかかりましたが、もちっとした山食になりました。



by te-kara | 2011-10-25 23:42 | パン

紅玉

d0226091_2245496.jpg

こんばんは。

地元の農家さんから譲っていただいた紅玉。
一つだけ、葉っぱが付いていました。

うれしくて、思わずカシャッ♪
かわいいので、しばらく眺めていたほどです。

明日はこの紅玉を焼きりんごにして、まるごとパイ包みを作ろうと思います。



by te-kara | 2011-10-25 22:45 | 材料

ベーコントースト

d0226091_7212417.jpg

おはようございます。

自家製ベーコンをいただいたので、ライ麦粉を加えた山食でトーストです。

お庭のミニトマトとチーズをのせて。


こんがり、おいしそう♪



by te-kara | 2011-10-25 07:21 | パン

手から育む料理の記録
by 高橋 幸代
プロフィールを見る
更新通知を受け取る

最新の記事

ブログのお休みとFBページ、..
at 2014-09-19 22:59
ごはんあんパン2種
at 2014-07-07 10:16
梅酒
at 2014-06-30 22:42
梅仕事−水浸け
at 2014-06-25 15:08
チョコロール
at 2014-06-15 22:29

検索