人気ブログランキング |

2014年 01月 01日 ( 1 )




2014☆おせち

d0226091_1803975.jpg

d0226091_1803921.jpg

d0226091_1803980.jpg

明けまして、おめでとうございます。
今年もおせちを囲み、新年を迎えられました(*^^*)

黒豆煮や栗きんとんなど定番のメニューもありますが、調理法を変えてみたり、お酒のおつまみになるようなメニューも取り入れてみました。

【壱の重】
黒豆煮
栗きんとん
田作り
たたきごぼう
きんかんの焼酎煮
五目なます
厚焼き卵
柚子の浮島
プルーンの赤ワイン煮

【弐の重】
牛タンの塩釜焼
鴨ロース
のし鶏
昆布巻き
紅白なます
菊花かぶ
うなぎけんちん
ゆり根羊羮
曙りんご寒
りんごの赤ワイン煮

【参の重】
人参の照り煮
くわいの含め煮
蓮根の照り煮
しいたけのうま煮
こんにゃくの照り煮
里芋の含め煮
高野豆腐の含め煮
ししゃものゴマ揚げ
鰤の幽庵焼き



by te-kara | 2014-01-01 18:00 | 料理

手から育む料理の記録
by 高橋 幸代
プロフィールを見る
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

ブログのお休みとFBページ、..
at 2014-09-19 22:59
ごはんあんパン2種
at 2014-07-07 10:16
梅酒
at 2014-06-30 22:42
梅仕事−水浸け
at 2014-06-25 15:08
チョコロール
at 2014-06-15 22:29

検索