人気ブログランキング |

2014年 03月 01日 ( 1 )




焼き餅

d0226091_12325344.jpg

久しぶりの投稿ですね…(>_<)
なんだかあわただしく、あっという間に3月突入です。

というのも、現在、「栗原地元食大学」を開講中で、私も時には教授になりながら、郷土料理や保存食、家庭料理やお菓子など作る教室を実施しています。

今日は、その中の一つ、3月10日に実施する焼き餅の試作。
市内にある千田粉店の「もち粉」を材料に、参加者の皆さんと焼き餅を作ります。

シンプルなものと、少しアレンジして抹茶を加えたもの、あんこの中にクリームチーズを入れたものなど、数種類を作ってみました。
次は試食です(*^^*)



by te-kara | 2014-03-01 12:32 | お菓子

手から育む料理の記録
by 高橋 幸代
プロフィールを見る
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

最新の記事

ブログのお休みとFBページ、..
at 2014-09-19 22:59
ごはんあんパン2種
at 2014-07-07 10:16
梅酒
at 2014-06-30 22:42
梅仕事−水浸け
at 2014-06-25 15:08
チョコロール
at 2014-06-15 22:29

検索