人気ブログランキング |

2014年 03月 23日 ( 1 )




ひじきの煮物と唐揚げ

d0226091_19541245.jpg

今日の晩ごはんは、ひじきの煮物と唐揚げ、粉ふき芋。

ひじきの煮物は、糸こん、油揚げ、人参、エリンギ、ピーマン入り。
色々な野菜を少しずつ入れると、彩りも良いですね。
唐揚げは、すりおろした玉ねぎとニンニク、醤油で下味を付けます。
30分くらい置いたら、溶き卵と小麦粉をもみこんで、熱した油でカラリと揚げました。

粉ふき芋は、皮を剥いて、水にさらしたジャガイモを水から煮ます。
やわらかくなったら、お湯を捨てて、弱火で水分を捨てます。
あとは、塩とブラックペッパーで味付けするだけ。

今夜もおいしくいただきました♪



by te-kara | 2014-03-23 19:54 | 料理

手から育む料理の記録
by 高橋 幸代
プロフィールを見る
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

最新の記事

ブログのお休みとFBページ、..
at 2014-09-19 22:59
ごはんあんパン2種
at 2014-07-07 10:16
梅酒
at 2014-06-30 22:42
梅仕事−水浸け
at 2014-06-25 15:08
チョコロール
at 2014-06-15 22:29

検索