人気ブログランキング |

2014年 04月 30日 ( 2 )




かすていら

d0226091_16194997.jpg

卵料理の本を買ったので、さっそく「かすていら」に挑戦。

卵の濃厚な味とざらめがジャリジャリして、うますぎ(>_<)

焼きたてではなく、じっくり一晩寝かせたかいがありました♪



by te-kara | 2014-04-30 16:19 | お菓子

カンパーニュ

d0226091_11443794.jpg

d0226091_11443785.jpg

微量イーストのライ麦カンパーニュと自家製ヨーグルト酵母 のカンパーニュを焼きました。

ライ麦カンパーニュは、サルタナレーズンをたっぷり入れて、みちっとした感じ。
外はかなりハードですが、中はしっとり。そのままでも、薄く切って、こんがり焼いて食べても良いですね♪

ヨーグルト酵母のカンパーニュは、とにかく香りが良い(*^^*)
クセがあって、いかにも自家製酵母といった感じです。
強力粉と薄力粉をミックスしたのですが、リスドオルなどの準強力粉とはまた違った食感です。
これなら、山型食パンも作れそうです(^_-)



by te-kara | 2014-04-30 11:44 | 天然酵母

手から育む料理の記録
by 高橋 幸代
プロフィールを見る
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

最新の記事

ブログのお休みとFBページ、..
at 2014-09-19 22:59
ごはんあんパン2種
at 2014-07-07 10:16
梅酒
at 2014-06-30 22:42
梅仕事−水浸け
at 2014-06-25 15:08
チョコロール
at 2014-06-15 22:29

検索